Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Sahne : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(0)








Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Sahne


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- 350 g Rote Bete, geschält, in Würfel geschnitten
- 100 g Zwiebeln, geschält, in Würfel geschnitten
- 10 g Margarine
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 150 g Sahne
- 2-3 TL frisch geriebene Meerrettichwurzel
- 2 TL Basilikum, getrocknet
- 2 TL Edelhefe
- 1 Msp. Muskatnuß
- 1 Msp. Ingwer
- 1 TL Schabzigerklee
- 1 Msp. Paprika
Zubereitung
Margarine erhitzen, Zwiebeln und Rote Bete darin andünsten. MitGemüsebrühe ablöschen und 30 Min. leicht köcheln lassen.Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit den Gewürzenabschmecken. Die Sahne steif schlagen und den fein geriebenen Meerrettichunterrühren. Die Hälfte der Meerrettich-Sahne sofort unter dieSuppe heben. Die Suppe in Suppentassen servieren und mit der restlichenSahne garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
E. Wiese, Düsseldorf
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 40 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |