Rote Bete-Haselnuss-Süppchen (S&K 08/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Rote Bete-Haselnuss-Süppchen (S&K 08/2013)

 

Zutaten

Vegan
(4–6 Personen)

Pro Portion (bei 6 Portionen): 100 kcal; 4 g F, 5 g E, 13 g KH

  • 4 kleine oder 2 mittelgroße Rote Bete, geschält und in Stücke geschnitten
  • 3 Tassen Haselnussmilch
  • Saft von Orange
  • Schale von Orange
  • optional: 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 - 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Guarkernmehl zum Andicken

Zubereitung

  1. Alles in einem Hochgeschwindigkeitsmixer pürieren, bis die Suppe schön schaumig und cremig wird. Wenn man einen normalen Haushaltsmixer benutzt, evtl. nochmals durch ein Sieb passieren, da sonst die Rote Bete zu stückelig sein kann. Am besten püriert man dann die Rote Bete erst einmal separat in einer Küchenmaschine mit s-förmigem Schneidemesser oder raspelt sie fein.
  2. Um die „Haselnussmilch“ selbst in Rohkostqualität herzustellen, 1 Tasse Haselnüsse mit 850 ml Wasser im Hochgeschwindigkeitsmixer pürieren und durch ein Passiertuch sieben.

Tipp
Die Suppe z.B. mit etwas hausgemachtem Kokos- oder Cashew-Joghurt bzw. Soja-Joghurt und frischen Kräutern (gehackte Petersilie, Koriander oder Wildkräuter) und ein paar gehackten Haselnüssen servieren.

Schrot&Korn

Rohkost (S&K 08/2013)

© Text Sabine Kumm Styling Meike Stüber Foodstyling Sarah Trenkle Fotos Ulrich Hoppe

Zubereitungszeit
Kalorien Pro Portion: 100 kcal
Portionen für 6 Portionen
Rubrik Suppen
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software