Rote Linsensuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(0)








Rote Linsensuppe


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- 250 g Linsen, gewaschen, abgetropft
- 1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Zwiebel, geschält, sehr fein gewürfelt
- 2 mittelgroße Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
- 1/2 Bund Petersilie, gewaschen, gewiegt
- 150 g (Soja-)Sahne
- ca. 1 1/4 l Gemüsebrühe
- 1/8 l Weißwein
- 2 EL ungeh. Pflanzenfett
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, Pflanzenfett zugeben,zerlaufen lassen, Knoblauch zugeben und zusammen mit der Zwiebel leichtrösten. Linsen dazurühren, noch 1 Min. mitrösten, mit demWeißwein ablöschen, die Kartoffeln zugeben, einige Minuten schmoren.Jetzt die Brühe zugießen und die Suppe ca. 15-18 Min. köchelnlassen. Die Sahne eingießen ohne umzurühren und die Petersiliedarüberstreuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
U. Buckmann, BLK/Wolfersheim
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |