Rote Linsensuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Rote Linsensuppe

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 250 g Linsen, gewaschen, abgetropft
  • 1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Zwiebel, geschält, sehr fein gewürfelt
  • 2 mittelgroße Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
  • 1/2 Bund Petersilie, gewaschen, gewiegt
  • 150 g (Soja-)Sahne
  • ca. 1 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 EL ungeh. Pflanzenfett
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, Pflanzenfett zugeben,zerlaufen lassen, Knoblauch zugeben und zusammen mit der Zwiebel leichtrösten. Linsen dazurühren, noch 1 Min. mitrösten, mit demWeißwein ablöschen, die Kartoffeln zugeben, einige Minuten schmoren.Jetzt die Brühe zugießen und die Suppe ca. 15-18 Min. köchelnlassen. Die Sahne eingießen ohne umzurühren und die Petersiliedarüberstreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

U. Buckmann, BLK/Wolfersheim


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software