Saure Kartoffelsuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Saure Kartoffelsuppe

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • Butter
  • 2 geh. EL Dinkelmehl
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1/2 l Milch
  • 3 Möhren, geschält, in dünne Scheiben gehobelt
  • ca. 600 g rohe Kartoffeln, geschält, in dünne Scheiben gehobelt
  • 3 ganze Knoblauchzehen
  • Muskat
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • reichlich gehackte Petersilie
  • 1 guter Schuß Apfelessig

Zubereitung

Zwiebel in wenig Butter andünsten. Dinkelmehl dazugeben und mitGemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Milch, Möhren undKartoffeln dazugeben. Knoblauchzehen mitkochen. Das ganze zugedeckt ca.40 Min. köcheln lassen, und dabei gelegentlich umrühren. GegenEnde der Garzeit mit Muskat, Kräutersalz, Pfeffer, reichlich Petersilieund einem gutem Schuß Apfelessig würzen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

J. Kolbinger, Kelheim


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software