Saure Kartoffelsuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(0)








Saure Kartoffelsuppe


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- Butter
- 2 geh. EL Dinkelmehl
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1/2 l Milch
- 3 Möhren, geschält, in dünne Scheiben gehobelt
- ca. 600 g rohe Kartoffeln, geschält, in dünne Scheiben gehobelt
- 3 ganze Knoblauchzehen
- Muskat
- Kräutersalz
- Pfeffer
- reichlich gehackte Petersilie
- 1 guter Schuß Apfelessig
Zubereitung
Zwiebel in wenig Butter andünsten. Dinkelmehl dazugeben und mitGemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Milch, Möhren undKartoffeln dazugeben. Knoblauchzehen mitkochen. Das ganze zugedeckt ca.40 Min. köcheln lassen, und dabei gelegentlich umrühren. GegenEnde der Garzeit mit Muskat, Kräutersalz, Pfeffer, reichlich Petersilieund einem gutem Schuß Apfelessig würzen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
J. Kolbinger, Kelheim
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |