Scharfe Tomatensuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Scharfe Tomatensuppe

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Gemüsezwiebel, in Würfel geschnitten
  • 200 g Sellerieknolle, in Würfel geschnitten
  • 500 g Fleischtomaten, in Würfel geschnitten
  • 30 g Butterschmalz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3/4 l Brühe
  • Salz
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 200 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 1 Bund Thymian

    Zubereitung

    Butterschmalz erhitzen, Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, Brühe angießen, aufkochen und 25 Min. weiterkochen lassen. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Crème fraîche mit Pfeffer cremig rühren. Thymianblätter von den Stielen zupfen und unter die Crème fraîche rühren. Suppe in Suppentassen füllen und in die Mitte jeweils einen Klecks Thymiancreme geben.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin K. Breiding aus Mönchengladbach.

  • Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
    Kalorien
    Portionen 4
    Rubrik Suppen
    Monat k. A.
    Jahreszeit k. A.
    Land

    Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

     
    Powered By Recipes software