Scharfe Tomatensuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
1 Gemüsezwiebel, in Würfel geschnitten
200 g Sellerieknolle, in Würfel geschnitten
500 g Fleischtomaten, in Würfel geschnitten
30 g Butterschmalz
3 EL Tomatenmark
3/4 l Brühe
Salz
1 EL Vollrohrzucker
1 Msp. Cayennepfeffer
200 g Crème fraîche
Pfeffer
1 Bund Thymian
(0)








Scharfe Tomatensuppe


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
Zubereitung
Butterschmalz erhitzen, Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, Brühe angießen, aufkochen und 25 Min. weiterkochen lassen. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Crème fraîche mit Pfeffer cremig rühren. Thymianblätter von den Stielen zupfen und unter die Crème fraîche rühren. Suppe in Suppentassen füllen und in die Mitte jeweils einen Klecks Thymiancreme geben.Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin K. Breiding aus Mönchengladbach.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |