Schnelle Kürbissuppe mit Variationsmöglichkeiten : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(2)








Schnelle Kürbissuppe mit Variationsmöglichkeiten


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- 1 kl. Hokkaido-Kürbis, gründlich gebürstet, Stiel und Kerne enfernt, in grobe Stücke geschnitten
- 2-5 Kartoffeln, geschält, in grobe Stücke geschnitten
- Wasser
- Salz
- Gemüsebrühe
- Sahne
- geh. Petersilie
Zubereitung
Kürbis und Kartoffeln mit Wasser bedecken, in ca. 20 Min. weichkochen. Salz und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit dem Kartoffelstampferzerdrücken, evtl. noch Wasser hinzufügen, abschmecken. Kurz vordem Servieren Sahne hinzufügen. Petersilie auf die fertige Suppe geben.Variationen: Mit dem Pürierstab pürieren; mit Weißbrot-Croûtonsservieren; mit geröstetem Sesam- oder Sonnenblumenkernen bestreuen;grob zerkleinertes Gemüse al dente kochen und in die Suppe geben; Mini-Wienerin der Suppe heiß werden lassen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
U. Kashikar, Hamburg
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |