Sellerie-Shiitake-Suppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(0)








Sellerie-Shiitake-Suppe


Zutaten
Für 2 PersonenZutaten:
- 1 mittelgroße Sellerieknolle, gewürfelt
- 200 g Shiitake-Pilze, geputz, gewaschen, die Stiele fein gehackt, die Hüte halbiert
- 1 1/4 l Gemüsebrühe
- 30 g Butter
- 1/2 TL Kümmel, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuß
- Salz
- Kerbel, fein gehackt
- 1 Eigelb
- 3 EL Weizenkeime
Zubereitung
Brühe erhitzen, Pilzstiele und Sellerie darin etwa 15 Min. kochenlassen. Die Suppe pürieren. Butter erhitzen, die Pilzhüte darinbraten. Die Suppe angießen, noch einmal 8 Min. kochen lassen. MitKümmel, Muskat und Salz abschmecken. Das Eigelb mit etwas Suppe verrühren,mit dem Schneebesen in die nicht mehr kochende Suppe quirlen. Mit dem Kerbelund den Weizenkeimen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
S. Gebauer, Braunschweig
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 25 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |