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Spargelsuppe mit Radieschensprossen


Zutaten
Fond:
- 1500 g weißer Spargel
- 30 g Butter
- 1-2 EL Blütenhonig
- 1-1 TL Meersalz
Suppe:
- 2 EL fein gemahlene Hirse
- 600 ml Spargel-Fond
- 60 ml Sahne
- evtl. Meersalz
- 100 g Spargel als Einlage (von der Fondzubereitung)
- 2 EL Radieschensprossen
- Bund Petersilie
Zubereitung
Spargel waschen und mit einem Spar- oder Spargelschäler schälen.
Aus ca. 1,5 l Wasser, Butter, Honig und Meersalz einen salzig-süßen Sud herstellen. Spargel hinein geben, einmal aufkochen und je nach Spargeldicke 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Weitere 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Hirsemehl im Topf ohne Fett, trocken andarren. Abgekühlten Spargelfond unter Rühren angießen, aufkochen und 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Suppe mit Sahne verfeinern und abschmecken. Etwa 100 g geschnittene Spargelstücke als Einlage hinein geben. Restlichen Spargel für ein Hauptgericht verwenden. Suppe mit Radieschensprossen und fein geschnittener Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten (ohne Kochen des Fonds)
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Suppen |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |