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Spargelsuppe mit Tofuklößchen

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Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g weißer und grüner Spargel, gemischt
  • 1 1/8 l Wasser
  • 150 g Tofu
  • 1 EL ger. Emmentaler Käse
  • 1 EL geriebenes Knäckebrot
  • 4 EL frisch gehackte, gemischte Kräuter
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • Vollmeersalz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 1 EL Sahne

Zubereitung

Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Spargelwaschen. Grünen Spargel nur von evtl. holzigen Stellen befreien, auchwaschen und abtropfen lassen. Alle Spargelabfälle waschen, mit demWasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. kochenlassen. Spargelbrühe durch ein Sieb gießen. Während dieBrühe kocht, Spargelstangen in 2 cm lange Stücke schneiden. Tofuim Hacker pürieren, Käse, Knäckebrot, Kräuter, Ei undein Eigelb daruntermischen. Alles zu einer glatten Masse verkneten und mitSalz und Pfeffer würzen. Gesiebte Spargelbrühe zum Kochen bringen.Aus der Tofumasse Klößchen formen und in die leise kochende Brühegeben, weiße Spargelstangen zugeben. Alles einmal aufkochen und zugedecktbei schwacher Hitze 5 Min. garen. Alle Spargelköpfe und den grünenSpargel in die Suppe geben, erneut aufkochen und weitere 5 Min. garen, bisder Spargel bißfest ist. Restl. Eigelb mit der Sahne und etwas Brüheverquirlen und in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe rühren.Suppe auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

K. Roschlau, Kaiserslautern


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
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