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Naturkost-Café und Bistro Blattgrün
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Spinatsuppe mit Linsen


Zutaten
Für 4 Personen
- 370 g braune Linsen
- 1 1/4 l Wasser
- 2 TL Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 200 g Spinatblätter, Mittelrippe entfernt
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1/2 l Wasser
- 2 EL Koriandergrün, fein gehackt
Zubereitung
Linsen in einen Topf mit Wasser geben, aufkochen und im offenen Topf 1 Stunde garen. Wasser abgießen und Linsen abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Spinat in feine Streifen schneiden, zugeben und 2 Minuten garen.
Linsen, Kreuzkümmel, Zitronenschale, Brühe und Wasser zugeben und im offenen Topf 15 Minuten garen. Koriandergrün unterrühren und Suppe sofort servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde zum Kochen der Linsen + 20 Minuten
Naturkost-Café und Bistro Blattgrün
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |