Steckrüben-Kartoffel-Möhrensuppe (Schrot&Korn 2/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Steckrüben-Kartoffel-Möhrensuppe (Schrot&Korn 2/2009)

 

Zutaten

Für 8 Personen. Pro Person ca. 0,65 €. Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

  • 500 g Steckrüben
  • 750 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • Kräutersalz
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

1 Steckrüben, Möhren und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden.

2 Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Gemüsewürfel und Agavendicksaft zugeben, kurz mit anschmoren, mit Brühe ablöschen. Kurz aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten dünsten.

3 Alles im Mixer pürieren, Sojasahne zugießen, kurz aufkochen lassen.

4 Mit Kräutersalz und Muskatnuss abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Sojasahne ist eine rein pflanzliche Alternative zu Sahne aus Kuhmilch. Sie enthält lediglich 14g Fett und kein Cholesterin.

Schrot&Korn

Preiswerte Biogerichte (Schrot&Korn 2/2009)

©MultiPix GmbH / Fotos: Lars Marmann / Foodstyling Jürgen Vondung / Styling Barbara Kristandt // Rezepte Judith Maassen

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 8
Rubrik Suppen
Monat Februar
Jahreszeit Winter
Land Deutschland

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