Süße Sommersuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Süße Sommersuppe

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Grundausstattung
Getreidemühle, Suppentopf (für ca. 11/2 Liter), Sieb, Meßbecher, Kochlöffel, Zitruspresse, Eßlöffel, Schneebesen

Zutaten für 4 Personen

  • 100g frisch gemahlener Weizen
  • 1/2 l Wasser
  • 4 EL Honig
  • 2 EL frisch gepreßter Zitronensaft
  • 3/4 l Buttermilch (oder auch Vollmilch)
  • 500g frisches Obst
  • (Beeren, Kirschen, Pfirsiche ...)
  • 2 Stück Vollkornzwieback

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zubereitung

  • 1. Weizen mahlen und im Suppentopf zusammen mit dem Wasser aufkochen. Die ganze Zeit über stetig rühren und den Weizen 5-10 Minuten quellen lassen.
  • 2. Weizenbrei abkühlen lassen und anschließend mit Honig und Zitronensaft abschmecken.
  • 3. Mit dem Schneebesen die kalte Buttermilch (oder Milch) in den Brei rühren.
  • 4. Obst im Sieb waschen und eventuell zerkleinern (z.B. Pfirsiche). In die Suppe einrühren.
  • 5. In Suppentellern anrichten. Den Zwieback zerkleinern und damit den Rand der Suppenteller verzieren.

aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit Sommer
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software