Süßkartoffel-Apfel-Suppe (S&K 09/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(5)








Süßkartoffel-Apfel-Suppe (S&K 09/2013)


Zutaten
Vegan
Für vier Personen
Zubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 20 Min.
Pro Portion: 315 kcal; 16 g F, 5 g E, 37 g KH
- 4 Äpfel
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Süßkartoffeln, gewürfelt
- 2 EL Zitronensaft
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 50 ml Apfelsaft
- 100 ml Sojasahne
- 200 g Seidentofu, gewürfelt
- 1 Handvoll Korianderblättchen, gehackt
Zubereitung
- Einen Apfel fein, die anderen Äpfel grob würfeln. 2 Zwiebel und Ingwer in Öl farblos anschwitzen. Süßkartoffeln und grobe Apfelwürfel kurz mitschwitzen, Zitronensaft zufügen. Gemüsebrühe zugießen. Salzen, pfeffern und in ca. 20 Minuten weich kochen.
- Apfelwürfelchen im heißen Apfelsaft dünsten. Salzen und pfeffern.
- Die Hälfte der Sahne zur Suppe gießen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Suppe in Schalen füllen, mit Sahne beträufeln. Tofu, Apfelwürfelchen und Koriander in die Suppe geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Äpfel (S&K 09/2013)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte Susanne Walter Styling Maria Grossmann Fotos Monika Schürle
Zubereitungszeit | Zubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 20 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 315 kcal |
Portionen | für 4 Personen |
Rubrik | Suppen |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land |