Süßkartoffelsuppe (Schrot&Korn 9/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Süßkartoffelsuppe (Schrot&Korn 9/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 25 Min.
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Fleischtomate
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Currypulver
- frisch geriebene Muskatnuss
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Balsamicoessig
- 700 ml Gemüsebrühe
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch …)
- Evtl. 1 EL Schmand
Zubereitung
1 Süßkartoffeln klein schneiden. Zwiebel würfeln. Tomate häuten und würfeln. Im heißen Öl mit Curry, Muskatnuss, Ingwer und Agavendicksaft anschmoren.
2 Mit Essig und Brühe ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten dünsten.
3 Suppe pürieren. Salzen und pfeffern. Eventuell mit Schmand verfeinern. Kräuter über die Suppe streuen und servieren.
Rezepte mit Kartoffeln (Schrot&Korn 9/2008)
©Michael Himpel / / Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land |