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Supa awgolémono – Zitronensuppe

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 35 Min. + Kochzeit:

  • 1200 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Langkornreis
  • 200 g grüner Spargel
  • 100 g Erbsen
  • 3 Eigelb
  • Saft einer Zitrone
  • ½ TL abgeriebene Zitronenschale
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • 4 Scheiben Zitrone

Zubereitung

1 Brühe aufkochen. Reis darin bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.

2 Spargel schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit den Erbsen zum Reis geben. 10 Minuten garen.

3 Eigelb in einer Schale verrühren. Unter Rühren langsam Zitronensaft zugießen. Langsam 200 ml mäßig heiße, nicht kochende Brühe einrühren.

4 Eigelb-Zitronen-Mischung unter Rühren zum mäßig heißen Reis geben. Die Suppe darf nicht mehr kochen! Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

5 Suppe in Tassen füllen, mit Zitronenscheiben verzieren und servieren.

Vegetarische Rezepte fürs Ostermenü (Schrot&Korn 4/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land Spanien

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