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Supa awgolémono – Zitronensuppe


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 35 Min. + Kochzeit:
- 1200 ml Gemüsebrühe
- 60 g Langkornreis
- 200 g grüner Spargel
- 100 g Erbsen
- 3 Eigelb
- Saft einer Zitrone
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- 4 Scheiben Zitrone
Zubereitung
1 Brühe aufkochen. Reis darin bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.
2 Spargel schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit den Erbsen zum Reis geben. 10 Minuten garen.
3 Eigelb in einer Schale verrühren. Unter Rühren langsam Zitronensaft zugießen. Langsam 200 ml mäßig heiße, nicht kochende Brühe einrühren.
4 Eigelb-Zitronen-Mischung unter Rühren zum mäßig heißen Reis geben. Die Suppe darf nicht mehr kochen! Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Suppe in Tassen füllen, mit Zitronenscheiben verzieren und servieren.
Vegetarische Rezepte fürs Ostermenü (Schrot&Korn 4/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Spanien |