Tomaten-Apfelsuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Tomaten-Apfelsuppe


Zutaten
Für 2 Personen. Zubereitung: ca. 20 Min. + Kochzeit: 10 Min.
- 6 Tomaten
- 1 1 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- je 1 Msp. Cumin, Koriander, Oregano, Paprikapulver
- 250 ml Gemüsebrühe
- einige Blättchen frischen Oregano
- evtl. 50 ml süße Sahne
Zubereitung
1 Tomaten von den Stielansätzen befreien, in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfeln. Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
2 Zwiebel würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten, Apfelwürfel, Ahornsirup und Gewürze zugeben. 5 Minuten dünsten.
3 Brühe angießen. 5 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren.
4 Suppe in Schalen füllen und mit frischem Oregano bestreuen. Auf Wunsch mit leicht angeschlagener Sahne verfeinern.
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
- Die Schätze des Kolumbus | Rezepte für Entdecker
(Schrot&Korn 10/2006)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Suppen |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |