




Tomaten-Bohnensuppe mit Gremolata (Schrot&Korn 8/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: ca. 60 Min.
- 400 g Palbohnenkerne
- 2 Stiele Bohnenkraut
- 1 kg Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 roter Chili
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer Gremolata
- 1 Zehe Knoblauch
- ½ Bund glatte Petersilie
- Blätter von 3 Stielen Oregano
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 30 g geriebener Parmesankäse
Zubereitung
1 Bohnen und Bohnenkraut in reichlich Wasser 35–40 Minuten leise köcheln.
2 Tomaten häuten. Zwei Tomaten entkernen, Fleisch fein würfeln. Restliche Tomaten grob würfeln.
3 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Chili hacken. Im Öl braten. Tomatenmark, grobe Tomatenstücke, Lorbeer und Brühe zugeben. 15 Minuten köcheln. Lorbeer entfernen. Suppe pürieren, salzen und pfeffern.
4 Gremolata: Knoblauch, Petersilie und Oregano hacken. Mit Zitronenschale und Käse mischen.
5 Bohnen und Tomatenstückchen in der Suppe wärmen. Suppe mit der Gremolata servieren.
Rezepte mit Bohnen und Erbsen (Schrot&Korn 8/2008)
©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Pia Westermann
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Italien |