Tomaten-Kokossuppe mit Zucchinitatar (S&K 07/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 45 Minuten Backzeit
Pro Portion: 215 kcal; 5 g E, 15 g F, 13 g KH
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Tomaten-Kokossuppe mit Zucchinitatar (S&K 07/2021)


Zutaten
ExotischLeicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 45 Minuten Backzeit
Pro Portion: 215 kcal; 5 g E, 15 g F, 13 g KH
Zutaten
- 1 kg Tomaten (schön reif)
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 grüne Zucchini (ca. 200 g)
- Saft und Schale einer halben Zitrone
- 1 Bund Thaibasilikum
- 1 EL schwarzer Sesam
- Chiliflocken nach Geschmack
- 800 ml Kokosmilch
Zubereitung
- Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und vierteln. Alles mit 2 EL Olivenöl vermischen und auf ein Backblech geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten bei 200 °C (Umluft) – mittlere Schiene – 45 Minuten backen.
- Währenddessen Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden. Tipp: Das geht am besten, wenn man die Zucchini erst in dünne Scheiben, dann in Streifen und danach in feine Würfel schneidet. Zucchiniwürfelchen mit restlichem Olivenöl, Zitronenschale und Zitronensaft marinieren.
- Hälfte des Thaibasilikums grob hacken und zu den Zucchiniwürfelchen geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Sesam und Chiliflocken untermischen. Das Zucchinitatar beiseitestellen.
- Die weichen Tomaten mit der Kokosmilch fein pürieren. Suppe aufkochen. Bei Bedarf etwas nachwürzen.
- Tatar in die Suppe geben und mit restlichem Thaibasilikum großzügig dekorieren.
Zucchini: Da steckt Sonne drin
Schrot&Korn 07/2021
Rezepte Daniel Schwarz Fotos Katrin Winner Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 15 Minuten + 45 Minuten Backzeit |
Kalorien | Pro Portion: 215 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Suppen |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |