Tomaten-Paprika-Brotsuppe (S&K 08/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 08/2015
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Tomaten-Paprika-Brotsuppe (S&K 08/2015)


Zutaten
Leichter Sommersnack - vegan - laktosefrei
leicht - 4 Portionen
Vorbereitung 25 Min.
Pro Portion 245 kcal, F: 16 g, E: 6 g, KH: 19 g
- 250 g rote Spitzpaprika
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g verschiedene Tomaten
- 60 g Ciabatta
- 1 Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 1,5 EL Tomatenmark
- 1 TL Chiliflocken
- 1 l Gemüsebrühe (laktosefrei)
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kleine Tomaten halbieren, große Tomaten in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Zitrone heiß waschen, mit dem Sparschäler 4 Scheiben der Schale abziehen.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Paprika, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
- Tomatenmark und Chiliflocken dazugeben, gut verrühren und mit der Brühe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Zitronenschale hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Basilikumblätter abzupfen und mit dem Brot unter die Suppe heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleich servieren.
Itaienische Küche
Schrot&Korn 08/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Adam Koor Styling Meike Graf
Zubereitungszeit | Vorbereitung 25 Min. |
Kalorien | Pro Portion 245 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Suppen |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |