Tomatensuppe mit Lauchstreifen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
125 g Naturreis, gar gekocht
2-3 Stangen Lauch, dunkles Grün entfernt, längs halbiert, in feine Streifen geschnitten, gründlich gewaschen
2 mittelgroße Zwiebeln, in Würfel geschnitten
750 g Tomaten, enthäutet, in Scheiben geschnitten
50 g Olivenöl
1 1/2 l heiße Gemüsebrühe
3 schwach geh. EL Speisestärke
4 EL kalte Milch
Salz
1 EL Tomatenmark
evtl. 2 EL Portwein
5 EL Sahne
(0)








Tomatensuppe mit Lauchstreifen


Zutaten
Für 6 PersonenZutaten:
Zubereitung
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Lauch und Tomaten hinzufügen, etwa 10 Min. dünsten. Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen, etwa 25 Min. kochen lassen. Speisestärke mit Milch anrühren, die Suppe damit binden. Mit Salz abschmecken, Tomatenmark und Portwein unterrühren, ebenso Sahne zufügen. Reis in die Suppe geben und miterhitzen.Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin P. Wagner aus Uhldingen-Mühlhofen.
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |