Tomatensuppe mit Lauchstreifen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Tomatensuppe mit Lauchstreifen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 6 Personen

Zutaten:

  • 125 g Naturreis, gar gekocht
  • 2-3 Stangen Lauch, dunkles Grün entfernt, längs halbiert, in feine Streifen geschnitten, gründlich gewaschen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, in Würfel geschnitten
  • 750 g Tomaten, enthäutet, in Scheiben geschnitten
  • 50 g Olivenöl
  • 1 1/2 l heiße Gemüsebrühe
  • 3 schwach geh. EL Speisestärke
  • 4 EL kalte Milch
  • Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • evtl. 2 EL Portwein
  • 5 EL Sahne

    Zubereitung

    Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Lauch und Tomaten hinzufügen, etwa 10 Min. dünsten. Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen, etwa 25 Min. kochen lassen. Speisestärke mit Milch anrühren, die Suppe damit binden. Mit Salz abschmecken, Tomatenmark und Portwein unterrühren, ebenso Sahne zufügen. Reis in die Suppe geben und miterhitzen.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin P. Wagner aus Uhldingen-Mühlhofen.

  • Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
    Kalorien
    Portionen 6
    Rubrik Suppen
    Monat k. A.
    Jahreszeit k. A.
    Land

    Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

     
    Powered By Recipes software