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10-15 frische Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
7 EL Olivenöl
40 g Polentagrieß
3/8 l Wasser
Salz
frisch gem. Pfeffer
etwas geriebene Muskatnuss
750 g Tomaten, gehäutet, grob gewürfelt
150 g Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
3 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
2 Lorbeerblätter
50 g Tomatenmark
geriebene Schale einer halben Zitrone
600 ccm Gemüsebrühe
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Tomatensuppe mit Polenta


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
Zubereitung
Salbeiblätter in 2 EL Olivenöl anrösten. Polentagrieß zugeben und kurz andünsten. 3/8 Liter Wasser zugießen, aufkochen und Grieß unter Rühren etwa 15 Min. quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polentagrießbrei etwa 1 cm dick auf ein geöltes Küchenbrett streichen.Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl fünf Minuten dünsten (nicht bräunen). Lorbeerblätter, Tomatenmark und Zitronenschale dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und alles 5 Min. kochen. Tomatenstücke zugeben und etwa 10 Min. ziehen lassen (nicht kochen). Suppe mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter entfernen.
Polenta in Rauten schneiden und im restlichen heißen Öl von beiden Seiten etwa 2 Min. braten. Zur Suppe servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Sommer aus Sonthofen.
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |