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Tomatensuppe mit Polenta

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Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 10-15 frische Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
  • 7 EL Olivenöl
  • 40 g Polentagrieß
  • 3/8 l Wasser
  • Salz
  • frisch gem. Pfeffer
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • 750 g Tomaten, gehäutet, grob gewürfelt
  • 150 g Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 50 g Tomatenmark
  • geriebene Schale einer halben Zitrone
  • 600 ccm Gemüsebrühe

    Zubereitung

    Salbeiblätter in 2 EL Olivenöl anrösten. Polentagrieß zugeben und kurz andünsten. 3/8 Liter Wasser zugießen, aufkochen und Grieß unter Rühren etwa 15 Min. quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polentagrießbrei etwa 1 cm dick auf ein geöltes Küchenbrett streichen.

    Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl fünf Minuten dünsten (nicht bräunen). Lorbeerblätter, Tomatenmark und Zitronenschale dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und alles 5 Min. kochen. Tomatenstücke zugeben und etwa 10 Min. ziehen lassen (nicht kochen). Suppe mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter entfernen.

    Polenta in Rauten schneiden und im restlichen heißen Öl von beiden Seiten etwa 2 Min. braten. Zur Suppe servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Sommer aus Sonthofen.

  • Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
    Kalorien
    Portionen 4
    Rubrik Suppen
    Monat k. A.
    Jahreszeit k. A.
    Land

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