




Toskanische Tomatensuppe


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 30 Min.
- 1 kg Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprika
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer, Salz
- 1 Bund Basilikum
- 300 g trockenes Vollkornbaguette
Zubereitung
1 Tomaten heiß überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden.
2 Knoblauch, Lauch und Paprika klein schneiden. In Öl dünsten. Tomatenmark und Tomaten zugeben. 20 Minuten schmoren.
3 Brühe zugeben. Fünf Minuten köcheln. Salzen, pfeffern und die Hälfte des Basilikums zugeben.
4 Brot in Stücke schneiden. 15 Minuten in der Suppe einweichen. Suppe mit dem Schneebesen schlagen, bis das Brot sich aufgelöst hat.
5 Nochmals kurz erhitzen. Mit Basilikum bestreut servieren.
Sommertomaten - Rezepte für gute Laune (Schrot&Korn 8/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Claudia Schmidt, Pala-Verlag
Rezepte aus
Alles Tomate! Vegetarische Rezepte.
von Claudia Schmidt,
mit Cartoons von Renate Alf.
Pala-Verlag 2002, 172 Seiten, 9,50 Euro,
ISBN 978-3-89566-173-0
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |