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Toskanische Tomatensuppe

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 30 Min.

  • 1 kg Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Lauch
  • 1 rote Paprika
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Bund Basilikum
  • 300 g trockenes Vollkornbaguette

Zubereitung

1 Tomaten heiß überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden.

2 Knoblauch, Lauch und Paprika klein schneiden. In Öl dünsten. Tomatenmark und Tomaten zugeben. 20 Minuten schmoren.

3 Brühe zugeben. Fünf Minuten köcheln. Salzen, pfeffern und die Hälfte des Basilikums zugeben.

4 Brot in Stücke schneiden. 15 Minuten in der Suppe einweichen. Suppe mit dem Schneebesen schlagen, bis das Brot sich aufgelöst hat.

5 Nochmals kurz erhitzen. Mit Basilikum bestreut servieren.

Sommertomaten - Rezepte für gute Laune (Schrot&Korn 8/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Claudia Schmidt, Pala-Verlag

Rezepte aus

BuchAlles Tomate! Vegetarische Rezepte.
von Claudia Schmidt,

mit Cartoons von Renate Alf.
Pala-Verlag 2002, 172 Seiten, 9,50 Euro,
ISBN 978-3-89566-173-0

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land

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