Vegetarische Bohnensuppe- Urlaubsrezept (Leserrezept) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Vegetarische Bohnensuppe- Urlaubsrezept (Leserrezept)

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Urlaubsrezepte 2001

  • 500 g weiße Bohnen
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g Paprikaschoten
  • 2-3 Pfefferschoten (ca. 40g)
  • 4-6 Knoblauchzehen
  • 3 El Öl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 kleine Rosmarinzweige
  • 1 Tl Kümmel
  • Vollmeersalz
  • 300 g Crème fraîche
  • 1 El Tomatenmark
  • 2 El Paprikamark
  • 1 El Gemüsebrühe

Zubereitung

Bohnen über Nacht in 2 l Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1 _ Stunden bei mäßiger Hitze garen. Die Zwiebeln pellen und in Längsspalten schneiden. Die Paprikaschoten zerteilen und putzen, dann waschen und in Streifen schneiden. Die Pfefferschoten längs halbieren, Kerne entfernen, Schotenhälften gut abspülen. Knoblauchzehen pellen und längs halbieren. Das Öl in einem schweren Topf mäßig heiß werden lassen, Zwiebeln, Paprika und Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch darin andünsten, Lorbeer und Rosmarin zufügen, mit Kümmel und Salz würzen.

Die Bohnen mit dem Bohnenwasser zufügen, Crème fraîche mit Tomaten- und Paprikamark verrühren, unter die Bohnen mischen. Das Ganze mit Salz und Gemüsebrühe würzen. Den Topf verschließen und in den Backofen auf die unterste Schiene stellen. Bei 175° C 1 _ Stunden weitergaren, dann servieren.

A. Resch, Friedrichsfehn


siehe auch: Urlaubsrezepte (Leserrezepte)

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software