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Walisische Lauchsuppe

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 15 Min.

  • 4 Stangen Lauch
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 l Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 2–3 EL Instant-Gemüsebrühe
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 120 g Cheddar, gerieben
  • 4 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

1 Lauch in Ringe schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen.

2 Kartoffeln schälen und fein würfeln. Mit dem Lauch in der Milch auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen.

3 Lauch-Kartoffel-Gemüse aus der Milchbrühe nehmen. Gemüse in eine angewärmte Suppenterrine füllen.

4 Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Unter ständigem Rühren die Milchbrühe zufügen, bis eine sämige Soße entsteht.

5 Soße über das Lauch-Kartoffel-Gemüse gießen, mit Cheddar bestreuen und mit Petersilie garnieren. Dazu passt Welsh Rarebit (siehe unten).

Welsh Rarebit

Für 4 Personen. Zubereitung: 5 Min. + Backzeit: 3–4 Min.

1 300 g Cheddar zerkleinern und in einen Topf geben.

2 200 ml helles Bier, 1 EL Senf und etwas Pfeffer zufügen. Bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen.

3 8 Toastscheiben rösten, mit der Käsemasse bestreichen.

4 3–4 Minuten bei 220 °C überbacken. Heiß zur Lauchsuppe servieren.

Berühmte Suppen

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat Februar
Jahreszeit Winter
Land Deutschland

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