Winter-Meeresalgen-Suppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(0)








Winter-Meeresalgen-Suppe


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- 50 g Hijiki-Algen, 10 Min. in 1/2 l Wasser eingeweicht
- 2 EL Sesamöl
- 1 gr. Zwiebel, in Halbmonde geschnitten
- 3 Möhren, in Stifte geschnitten
- 1 mittelgroßer Weißkohl, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 1/2 l Wasser oder Gemüsebrühe
- 250 g Räuchertofu, in kleine Stücke vierteln
- 3 EL Shoyu
- Kräutersalz, Pfeffer
- 1 EL Miso
Zubereitung
Zwiebel, Möhren und Weißkohl im Sesamöl andünsten.Wasseroder Gemüsebrühe und abgetropfte Algen dazugeben und alle Zutatenca. 30 Min. kochen. Räuchertofu und Algeneinweichwasser in die Suppegeben. Nach Geschmack mit Shoyu, Kräutersalz und Pfeffer würzen.Zum Schluß 1 EL Miso in 3 EL heißer Suppe auflösen undzur Suppe geben.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
D. Bodenstein, Köln
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |