Winter-Meeresalgen-Suppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Winter-Meeresalgen-Suppe

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 50 g Hijiki-Algen, 10 Min. in 1/2 l Wasser eingeweicht
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 gr. Zwiebel, in Halbmonde geschnitten
  • 3 Möhren, in Stifte geschnitten
  • 1 mittelgroßer Weißkohl, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 1/2 l Wasser oder Gemüsebrühe
  • 250 g Räuchertofu, in kleine Stücke vierteln
  • 3 EL Shoyu
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 EL Miso

Zubereitung

Zwiebel, Möhren und Weißkohl im Sesamöl andünsten.Wasseroder Gemüsebrühe und abgetropfte Algen dazugeben und alle Zutatenca. 30 Min. kochen. Räuchertofu und Algeneinweichwasser in die Suppegeben. Nach Geschmack mit Shoyu, Kräutersalz und Pfeffer würzen.Zum Schluß 1 EL Miso in 3 EL heißer Suppe auflösen undzur Suppe geben.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

D. Bodenstein, Köln


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software