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Für 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
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Wirsing-Käsesuppe


Zutaten
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
- 1,5 kg kleine, fest kochende Kartoffeln
- 1,5 kg Rosenkohl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Kartoffeln kochen und pellen.
- 2 Rosenkohl in der Gemüsebrühe 8 bis
- 12 Minuten garen. Brühe abgießen, aber auffangen. Rosenkohl im Topf warm halten.
- Käsesauce
- 200 ml süße Sahne
- 3 EL Reismehl
- 300 ml Rosenkohlsud
- 100 g geriebener Emmentaler oder Gouda
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
Zubereitung
1 Sahne mit Reismehl verrühren und aufkochen lassen.
2 Mit Rosenkohlsud auffüllen und aufkochen lassen.
3 Topf vom Herd nehmen, Käse einstreuen, gut unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
4 Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
5 Rosenkohl und Kartoffeln auf Tellern anrichten und Käsesauce dazu reichen.
- Fondue, Raclette & Co. (Schrot&Korn 11/2004)
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6 |
Rubrik | Suppen |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |