Wirsingtopf grün/weiß : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Wirsingtopf grün/weiß

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Öl
  • 1/2 TL Ingwer oder einige frische Scheiben
  • 1/2 TL Schwarzkümmel
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 Chilischote
  • 10 rosa Pfefferkörner
  • 4 Pimentkörner
  • 1/2 TL Anis, möglichst frisch gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Lauchstück (10 cm), klein geschnitten
  • 1/2 mittl. Pastinake, klein geschnitten
  • 1 Stk. Sellerie, klein geschnitten
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1 Kartoffel, klein geschnitten
  • 6 kl. Rosenkohlröschen
  • 1 handvoll weiße Bohnen (vorgekocht)
  • 8 Wirsingblätter, gemetzelt
  • 2 EL Berberitzen (getrocknet)

Zubereitung

Zwiebel in Öl andünsten, Gewürze (Lorbeerblatt nach 1-2Min. wieder entfernen), Gemüse und Bohnen hinzufügen und weiterdünsten.Gemüsebrühe aufgießen und zusammen köcheln lassen,bis das Gemüse weich ist. Mit Salz abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

I. Maxbauer, Springe


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 2
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software