Wirsingtopf grün/weiß : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(1)








Wirsingtopf grün/weiß


Zutaten
Für 2 PersonenZutaten:
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- Öl
- 1/2 TL Ingwer oder einige frische Scheiben
- 1/2 TL Schwarzkümmel
- 1/2 TL Koriander
- 1 Chilischote
- 10 rosa Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- 1/2 TL Anis, möglichst frisch gemahlen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Lauchstück (10 cm), klein geschnitten
- 1/2 mittl. Pastinake, klein geschnitten
- 1 Stk. Sellerie, klein geschnitten
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1 Kartoffel, klein geschnitten
- 6 kl. Rosenkohlröschen
- 1 handvoll weiße Bohnen (vorgekocht)
- 8 Wirsingblätter, gemetzelt
- 2 EL Berberitzen (getrocknet)
Zubereitung
Zwiebel in Öl andünsten, Gewürze (Lorbeerblatt nach 1-2Min. wieder entfernen), Gemüse und Bohnen hinzufügen und weiterdünsten.Gemüsebrühe aufgießen und zusammen köcheln lassen,bis das Gemüse weich ist. Mit Salz abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
I. Maxbauer, Springe
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |