Zwiebelsuppe mit Baguette (S&K 01/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Zwiebelsuppe mit Baguette (S&K 01/2011)


Zutaten
Klassisch, vegan
für 4 Portionen
Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 25 Min.
Pro Portion: 300 kcal; 10 g F, 7 g E, 35 g K
- 600 g rote Zwiebeln
- 3–4 EL Olivenöl
- 250 ml Weißwein (alternativ Brühe)
- 1,2 l Gemüsebrühe
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 4 lange Scheiben Baguettebrot
Zubereitung
- Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten, bis sie leicht gebräunt sind. Weißwein und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Baguette auf ein Backblech geben. Mit restlichem Öl beträufeln. Bei 200 Grad im Backofen 3–5 Minuten hellbraun rösten. Dabei einmal wenden. Mit Salz würzen.
Tipp: Nach Belieben mit einigen Thymianblättchen garnieren und Baguette mit einer Knoblauchzehe einreiben.
Weniger ist mehr (S&K 01/2011)
© Text: Gabriele Augenstein Rezepte und Styling: Pia Westermann Fotos: Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 30 Minuten + 25 Min Garzeit |
Kalorien | 300 kcal pro Portion |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Suppen |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |