Zwiebelsuppe mit Baguette (S&K 01/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Zwiebelsuppe mit Baguette (S&K 01/2011)

 

Zutaten

Klassisch, vegan
für 4 Portionen

Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 25 Min.
Pro Portion: 300 kcal; 10 g F, 7 g E, 35 g K

  • 600 g rote Zwiebeln
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 250 ml Weißwein (alternativ Brühe)
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 4 lange Scheiben Baguettebrot

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten, bis sie leicht gebräunt sind. Weißwein und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Baguette auf ein Backblech geben. Mit restlichem Öl beträufeln. Bei 200 Grad im Backofen 3–5 Minuten hellbraun rösten. Dabei einmal wenden. Mit Salz würzen.

Tipp: Nach Belieben mit einigen Thymianblättchen garnieren und Baguette mit einer Knoblauchzehe einreiben.

Schrot&Korn

Weniger ist mehr (S&K 01/2011)

© Text: Gabriele Augenstein Rezepte und Styling: Pia Westermann Fotos: Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit 30 Minuten + 25 Min Garzeit
Kalorien 300 kcal pro Portion
Portionen 4 Portionen
Rubrik Suppen
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land

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