Vorspeisen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
 Rezepte in Rubrik VORSPEISEN
  Drei-Käse-Brot mit Rettichsprossen
(als Vorspeise für 4 Pers.)4 Scheiben Weizenvollkornbrot80 g Camenbert4 Tomatenscheiben60 g Gorgonzola, in Stücke geschnittenPfeffer, frisch gemahlen4 Scheiben Gouda4-8 EL Rettichsprossen (aus 2-3 EL Samen)
Rubrik Vorspeisen Bewertung (0)
 
  Dreimal anders – gefüllte Eier Rezept mit Bild
Während der Fastenzeit vor Ostern durften keine Eier gegessen werden. Damit die zwischenzeitlich anfallenden Eier nicht verdarben, kochte man sie hart. Pflanzenteile im Kochwasser färbten die Eier bunt. So ließen sie sich später von rohen unterscheiden. Dreimal anders – gefüllte EierErgibt 18 Stück, Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten9 Eier1 EL Remoulade1 EL gehackte KräuterKräutersalz1 EL...
Rubrik Vorspeisen Bewertung (0)
 
  Edles für zwei Rezept mit Bild
Edles für zweiFür 2 PersonenZubereitungszeit: ca. 30 MinutenGemüse-Cracker:200 g Gemüseaufstricheventuell etwas Sahne8 CrackerPolenta mit frischen Pilzen:400 ml Gemüsebrühe100 g Polenta50 g geriebener KäseKräutersalz, Flüssigwürze400 g Champignons1 Zwiebel2 EL Olivenöl150 g saure Sahne100 ml Weißwein1 TL SpeisestärkeSanddorn-Creme mit Beeren:250 g Magerquark2 EL Sanddorn2 EL...
Rubrik Vorspeisen Bewertung (0)
 
  Eingelegte Flaschentomaten
Für mehrere GläserZutaten:1 kg feste Flaschentomaten2 TL Salz12 Knoblauchzehen10 schwarze Oliven, fein gehackt2 TL grober Pfefferje 1 Bund frischer Koriander, Bohnenkraut und Majoran, gehackt4 Lorbeerblätter3/8 l Essig80 g Vollrohrzucker
Rubrik Vorspeisen Bewertung (0)
 
  Erdbeer-Rhabarber-Ravioli (S&K 06/2018) Rezept mit Bild
RaffiniertMittel - 3 PortionenZubereitungszeit: 50 Minuten + 1 Stunde RuhezeitPro Portion: 570 kcal; 19 g E, 24 g F, 63 g KH135 g Vollkorn-Hartweizengrieß30 g Vollkorndinkelmehl¼ TL Salz1 Ei (Größe M)1 EL Sonnenblumenöl2–3 EL Wasser100 g Rhabarber350 g Erdbeeren2 EL Apfelsaft2 EL Rohrohrzucker¼ TL ZimtMark einer ½ Vanilleschote200 g RicottaMehl für die Arbeitsplatte100 g Joghurt2 EL...
Rubrik Vorspeisen Bewertung (0)
 
  FALAFEL
arabische, fritierte Bällchen aus Kichererbsen, mit Sesam-Joghurt-Creme und Blattsalaten250 g Kichererbsen, getrocknet1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 TL Backpulver1 TL Salz1 TL Kümmel, ganz1 TL Koriander gemahlen1 Msp Sumak1 Msp Garamasalla1 TL Chili Pulver1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen2 EL Petersilie, gehackt1 EL ZitronensaftZum Ausbacken 250 g Pflanzenfett oder Pflanzenöl
Rubrik Vorspeisen Bewertung (0)
 
  Falafel mit Sesamsoße
Für 8 PersonenKichererbsenbällchen500 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht3-5 Knoblauchzehen, fein gehackt6 EL Petersilie, fein gehackt2 kleine rote Zwiebel, fein gehackt2 TL Cumin2 TL Koriander1 Prise Chilica. 14 EL VollkornmehlSalzÖl zum AusbackenSesamsoße200 g Tahini (Sesampaste)Saft von 2 Zitrone2-4 Knoblauchzehen, fein gehacktSalz150-160 ml kaltes WasserPittabrotSalatblätter und...
Rubrik Vorspeisen Bewertung (0)
 
  Für fünf hungrige Mäuler Rezept mit Bild
Für fünf hungrige MäulerFür 5 PersonenZubereitungszeit: ca. 30 MinutenSalat:3 Fleischtomaten1 Salatgurke250 g Schafskäse oder Mozzarella4 EL Olivenöl2 EL Balsamico-EssigKräutersalz, frischer PfefferZucchini mit Püree:500 ml Milch500 ml Wasser1 Kartoffelpüree (für 1 l Flüssigkeit)etwas geriebene Muskatnuss600 g Zucchini250 ml Gemüsebrühe100 ml süße Sahne2 Päckchen helle...
Rubrik Vorspeisen Bewertung (0)
 
  Feigensenf
Für Non-KonformistenFür 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten +ca. 25 Minuten Ruhezeit + ca. 40 Minuten Backzeit1 kleine Gemüsezwiebel250 g Möhren150 g Sellerie150 ml Gemüsebrühe20 g frische Hefe1 TL Rohrohrzucker250 ml lauwarme Milch30 g Butter1/2 Bund Petersilie300 g Weizen-Vollkornmehl100 g Vollkorn-Haferflocken1 Ei1 TL Meersalz1/2 TL Kurkuma100 g geriebener Gouda
Rubrik Vorspeisen Bewertung (0)
 
  Fenchel mit nussiger Parmesan-Creme
für zwei PersonenZutaten:30 gr Cashew-Nüsse, grob gehackt100 ml Sahne50 ml Milch30 gr Parmesan, fein geriebenSalzPfeffer3 junge Fenchelknollen, geviertelt200 gr breite Nudeln1 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
Rubrik Vorspeisen Bewertung (0)
 
Seite 5 von 23
1     2  3  4  5  6  7     12  23  

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software