




Ananas-Steaks


Zutaten
- 1 Ananas
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Tl gemahlener Koriander
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 3 El Créme fraíche
Zubereitung
Blattschopf und Stielende der Ananas mit einem scharfen Messer entfernen. Die Ananas quer halbieren, die eine Hälfte im Kühlschrank aufbewahren. Von der anderen Häfte die harte Außenhaut und den weißlichen Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch im Mixer pürieren, mit dem gepreßten Knoblauch, den Gewürzen und der Créme fraíche mischen. Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
Die andere Ananashälfte in 1-2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf den heißen Grill legen. Nach 3-5 Minuten wenden, mit dem Püree überziehen und fertiggrillen.
Man kann die Steaks natürlich auch vor dem Grillen von Schale und Strunk befreien. Dann sind sie einfacher zu essen; allerdings sehen sie mit Schale viel dekorativer aus.
siehe Artikel in der Schrot&Korn vom Juni 1997
mit freundlicher Genehmigung des pala-verlages, Darmstadt
- Vegetarisch Grillen, 142 Seiten, 12,80 DM
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |