




Auberginen-Laban (Schrot&Korn 6/2009)


Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise. Einwirkzeit beim Salzen: 30 Min. + Zubereitung: 30 Min.
- 2 große Auberginen Meersalz
- 5–6 EL Olivenöl
- 250 ml Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- je 1 Msp. Cayennepfeffer und Kreuzkümmel (Cumin)
Zubereitung
1 Auberginen schälen, waschen, in höchstens 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, nebeneinanderlegen, mit Meersalz bestreuen. Nach 30 Minuten Salz mit Küchenkrepp abtupfen.
2 Auberginenscheiben in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit einer Gabel zerdrücken.
3 Joghurt mit Knoblauch verrühren, bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Auberginenpüree zugeben und weitere 5 Minuten erwärmen.
4 Das Ganze kräftig durchrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer und Cumin abschmecken.
Tipp: Auberginen-Laban schmeckt warm oder kalt zu Pitabrot.
Rezepte aus 1001 Nacht (Schrot&Korn 6/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Judith Braun
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Türkei |