




Avocado-Feta-Wraps (Schrot&Korn 3/2009)


Zutaten
Ergibt 8 Stück. Zubereitung: 40 Min.
Teig
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml lauwarmes Wasser
- Öl zum Anbraten
Füllung:
- 2 reife Avocados
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Grapefruitsaft
- Salz
- Chilipulver
- 1 Bund Schnittlauch
- 120 g getrocknete eingelegte Tomaten
- 50 g Joghurt
- 150 g Feta
- 100 g Salatgurke, grob geraspelt
- ½ TL Dill
- 8 Kopfsalatblätter
Zubereitung
Tipp: Besonders würzig schmecken die Wraps, wenn man frische Sprossen mit einrollt.
1 Mehl, Backpulver und Salz mischen, 4 EL Öl zufügen, mit einem Teil des Mehls verrühren, Wasser dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
2 Teig in 8 Teile teilen und unter einer warmen Schüssel 15 Minuten ruhen lassen.
3 Avocados halbieren, Schale und Kern entfernen und mit einer Gabel zerdrücken.
4 Olivenöl und Grapefruitsaft unterrühren, mit Salz und Chili abschmecken. Schnittlauch und Tomaten klein schneiden, unterheben.
5 Joghurt und zerkrümelten Feta mit Salatgurke mischen, mit Dill würzen.
6 Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen, mit jeweils ½ Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 30 Sekunden anbraten.
7 Sofort mit Avocadocreme bestreichen, auf die Seite stellen, bis alle Fladen fertig sind.
8 Jeden Wrap mit Salatblatt belegen, ein Achtel der Joghurt-Feta-Mischung daraufstreichen.
9 Den unteren Rand etwa 4 cm nach oben klappen, seitliche Ränder einschlagen und die Wraps zusammenrollen. Vor dem Servieren unteren Teil in Butterbrotpapier einschlagen.
Exotische Köstlichkeiten (Schrot&Korn 3/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 8 Stück |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Spanien |