




Avocado mit Hirseblinis


Zutaten
Für 4 Personen
Blini
- 20 g frische Hefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 75 g Hirsemehl
- 125 g Dinkelmehl
- 1 kleines Ei
- 1/2 TL Salz
- Kokosfett zum Ausbacken
Avocados
- 2 große, reife Avocados
- Saft einer unbehandelten Zitrone
- 200 g tiefgekühlte Erbsen, aufge-taut
- 200 g Mais (aus dem Glas)
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer aus der Mühle
- 100 g geriebener Emmentaler
- 150 ml süße Sahne
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 gehäufte EL Reismehl
- evtl. Kräutersalz
Zubereitung
Blini: Hefe in der Hälfte der Milch auflösen, etwa 10 Minuten quellen lassen. Hefemischung mit Mehl verrüh-ren, 15 Minuten gehen lassen. Restliche Milch, Ei und Salz dazugeben. Zutaten zu glatten Teig verrühren, 30 Minuten ruhen lassen.
Kokosfett erhitzen, 12 kleine Blinis ausbacken, warm halten.
Avocados: Avocados halbieren, Schale und Kern entfernen. Avocados leicht aushöhlen und mit etwas Zitro-nensaftes einpinseln. Ausgehöhltes Avocadofleisch mit Erbsen, Mais, Petersilie und restlichem Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Masse in Avocados füllen, ein Drittel vom Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 15 Minuten überbacken.
Sahne, Gemüsebrühe und Reismehl verrühren, aufkochen und eindicken lassen. Restlichen Käse einstreuen. Sauce eventuell mit Kräutersalz abschmecken.
Blinis, Avocados und Sauce auf Tel-lern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten + ca. 15 Minuten Backzeit.
Tipp: Aus Pappe einen Stern aus-schneiden, auf den Tellerrand legen und Schablonenrand mit Paprika- oder Currypulver so bestreuen, dass sich der Stern auf dem Tellerrand abzeichnet.
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Deutschland |