




Backkartoffeln mit Sprossen-Dip


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- 2 mittelgroße (500 g) Rote Bete
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 TL Honig
- 1 EL Balsamico-Essig
- 350 ml Gemüsebrühe
- 50 ml süße Sahne
- 250 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- frischer Pfeffer
- 4 EL Bockshornklee- oder Brokkoli-Sprossen
Zubereitung
1 Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und mit Öl und Salz bestreichen.
2 Rote Bete in zentimetergroße Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken.
3 Fett erhitzen, Honig und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
4 Rote Bete zufügen, kurz anbraten und mit Essig und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.
5 Kartoffelviertel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 25 Minuten garen.
6 Sahne, Ziegenfrischkäse, Kräutersalz und Pfeffer verrühren. Sprossen unterziehen.
7 Backkartoffeln mit Rote-Bete-Gemüse und Frischkäse-Dip servieren.
- Vielfalt Sprossen (Schrot&Korn 2/2006)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land |