




Blätterteig-Nester


Zutaten
Traditonelle Osternester sind natürlich nicht aus Blätterteig, sondern werden von Kindern gebastelt, die sie im Garten aufstellen und sich darüber freuen, wenn der Osterhase bunte Eier hineinlegt. Die Blätterteig-Nester schmecken übrigens auch mit Früchten und Sahne.
Blätterteig-Nester
Für 8 Personen, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Kann am Vortag zubereitet werden!
- 400 g Blätterteig
- 2 Zwiebeln
- 1 kleiner Blumenkohl
- 400 g Möhren
- 150 g Sellerie
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 ml süße Sahne
- 2 EL Reismehl
- je 1/2 TL Curry und Kurkuma
- 1 EL getrockneter Estragon
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1 Blätterteig antauen lassen, leicht auswellen und Kreise von 10 cm Durchmesser ausstanzen.
2 8 henkellose Tassen außen buttern und mit der Öffnung nach unten stellen. Teigkreise über die Tassen stülpen und bei 220 °C (Heißluft 200 °C) 5 bis 10 Minuten backen. Teignester von den Tassen nehmen, umdrehen und auskühlen lassen.
3 Gemüse mundgerecht zerkleinern und in Brühe etwa 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Brühe auffangen.
4 Sahne, Reismehl, Curry, Kurkuma und Estragon verrühren und aufkochen lassen.
5 200 ml Brühe angießen und aufkochen. Sauce salzen und pfeffern. Mit dem Gemüse vermengen.
6 Vor dem Servieren Körbchen im Ofen kurz erwärmen, die warme Gemüsemasse hineinfüllen und mit Schnittlauch verzieren.
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 8 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land |