Brokkoli-Muffins : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Brokkoli-Muffins


Zutaten
Brokkoli-Muffins
Ergibt 12 Stück, Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit
- 1 kleiner Brokkoli (ca. 200 g)
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 100 g geriebener Greyerzer
- 120 g Vollkorn-Weizenmehl
- 50 g Maismehl
- 2 TL Backpulver
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1 Brokkoliröschen in wenig Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen, abgießen und leicht abkühlen lassen.
2 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
3 Milch mit Eigelb und der Hälfte des Käses verquirlt zum Gemüse geben.
4 Weizen- mit Maismehl und Backpulver mischen und unter die Gemüsemasse heben. Würzen und Eischnee unterziehen.
5 Teig in 12 gebutterte Muffinförmchen füllen.
6 Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen.
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 12 Stück |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land |