Bruschetta mit Avocado und Grapefruit (S&K 08/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Bruschetta mit Avocado und Grapefruit (S&K 08/2010)


Zutaten
für 12 Stück
Zubereitung: 25 Min. + Backzeit: 6 Min.
Pro Stück: 221 kcal; 16 g F, 3 g E, 16 g K
- 12 Scheiben Dinkelbaguette
- 6 EL Olivenöl
- 2 rosa Grapefruit
- 3 TL Honig
- 1 EL gerösteter Sesam
- 2 Avocado
- 3 EL Basilikum, grob geschnitten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brote nebeneinander auf ein Blech legen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen 6 Minuten goldbraun rösten.
- Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen. Filets dritteln.
- 3 EL Grapefruit-Saft mit Honig, restlichem Öl und Sesam mischen. Avocado würfeln. Mit dem Dressing und Basilikum mischen. Grapefruit-Filets unterheben. Salzen und pfeffern.
- Grapefruit-Avocado-Salat zu den gerösteten Brotscheiben reichen.
Speed-Tipp: Das schnellste Bruschetta der Welt geht so: Baguette mit Pesto bestreichen, Tomatenwürfel drauf und ab in den Ofen!
Sommerparty (S&K 08/2010)
© Rezepte und Styling Pia Westermann, Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | 221 kcal |
Portionen |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Italien |