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Chicoree mit Dattel-Curry-Dip


Zutaten
Für 4 Personen
Dip:
- 50 g Sauerrahm
- 50 g Doppelrahmfrischkäse
- 4 EL Sahne
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
- 1 TL Ahornsirup oder Honig
- 30 g Datteln, fein gewürfelt
- 30 g Lauchzwiebeln oder Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 TL Currypulver
- TL Meersalz
- 1 Pr. Pfeffer, gemahlen
- 400 g Chicorée
Zubereitung
Sauerrahm, Doppelrahmfrischkäse, Sahne und Olivenöl glatt rühren. Zitronensaft, Ahornsirup, Datteln und Lauchzwiebeln unterrühren. Mit Gewürzen abschmecken. Chicorée putzen und Blätter vom Strunk lösen. Blätter und Dip auf einem Teller anrichten.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |