Cremige Kürbissuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Cremige Kürbissuppe

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: ca. 15 Min. + Kochzeit: 30 Min.

  • 400 g Kartoffeln
  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 4 l trockener Gutedel oder anderer Weißwein
  • 1 2 l Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. geröstete Toastbrotwürfel

Zubereitung

1 Kartoffeln schälen und würfeln.Kürbisfruchtfleisch würfeln. Zwiebel hacken und in Butter anschwitzen.

2 Kürbis- und Kartoffelwürfel zugeben und kurz dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.

3 Suppe pürieren. Weißwein zugeben. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Dazu passen geröstete Toastbrotwürfel.

„Bei uns wachsen Kürbisse sehr gut. Sie sind gleichzeitig reif mit den Trauben. Zur Kürbissuppe passt besonders gut Weißer Burgunder 2004, Spätlese trocken.“

Winzer Sonja und Markus Bürgin, Hofgut Sonnenschein, Fischingen (Baden)

Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Vorspeisen
Monat September
Jahreszeit Herbst
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software