Dreimal anders – gefüllte Eier : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Dreimal anders – gefüllte Eier

 

Zutaten


Während der Fastenzeit vor Ostern durften keine Eier gegessen werden. Damit die zwischenzeitlich anfallenden Eier nicht verdarben, kochte man sie hart. Pflanzenteile im Kochwasser färbten die Eier bunt. So ließen sie sich später von rohen unterscheiden.

Dreimal anders – gefüllte Eier

Ergibt 18 Stück, Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

  • 9 Eier
  • 1 EL Remoulade
  • 1 EL gehackte Kräuter
  • Kräutersalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf zum Verzieren:
  • Schnittlauch
  • Dill
  • Radieschen

Zubereitung

1 Hartgekochte Eier längs halbieren und vorsichtig die Eigelbe herauslösen.

2 Remoulade, Kräuter und Salz mit 3 Eigelben mischen. Mit Spritzbeutel 6 Ei-Hälften füllen und mit Schnittlauch verzieren.

3 Tomatenmark, Salz und 3 Eigelbe vermengen. 6 Ei-Hälften damit befüllen und mit Dill verzieren.

4 Mayonnaise, Senf, Salz und 3 Eigelbe mischen und 6 Ei-Hälften damit befüllen. Mit Radieschenscheiben verzieren.


Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 18 Stück
Rubrik Vorspeisen
Monat März
Jahreszeit Frühling
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software