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Während der Fastenzeit vor Ostern durften keine Eier gegessen werden. Damit die zwischenzeitlich anfallenden Eier nicht verdarben, kochte man sie hart. Pflanzenteile im Kochwasser färbten die Eier bunt. So ließen sie sich später von rohen unterscheiden.
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Dreimal anders – gefüllte Eier


Zutaten
Während der Fastenzeit vor Ostern durften keine Eier gegessen werden. Damit die zwischenzeitlich anfallenden Eier nicht verdarben, kochte man sie hart. Pflanzenteile im Kochwasser färbten die Eier bunt. So ließen sie sich später von rohen unterscheiden.
Dreimal anders – gefüllte Eier
Ergibt 18 Stück, Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
- 9 Eier
- 1 EL Remoulade
- 1 EL gehackte Kräuter
- Kräutersalz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf zum Verzieren:
- Schnittlauch
- Dill
- Radieschen
Zubereitung
1 Hartgekochte Eier längs halbieren und vorsichtig die Eigelbe herauslösen.
2 Remoulade, Kräuter und Salz mit 3 Eigelben mischen. Mit Spritzbeutel 6 Ei-Hälften füllen und mit Schnittlauch verzieren.
3 Tomatenmark, Salz und 3 Eigelbe vermengen. 6 Ei-Hälften damit befüllen und mit Dill verzieren.
4 Mayonnaise, Senf, Salz und 3 Eigelbe mischen und 6 Ei-Hälften damit befüllen. Mit Radieschenscheiben verzieren.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 18 Stück |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land |