




Edles für zwei


Zutaten
Edles für zwei
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 MinutenGemüse-Cracker:
- 200 g Gemüseaufstrich
- eventuell etwas Sahne
- 8 Cracker
Polenta mit frischen Pilzen:
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 g Polenta
- 50 g geriebener Käse
- Kräutersalz, Flüssigwürze
- 400 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 150 g saure Sahne
- 100 ml Weißwein
- 1 TL Speisestärke
Sanddorn-Creme mit Beeren:
- 250 g Magerquark
- 2 EL Sanddorn
- 2 EL Agaven-Dicksaft
- 250 g Vanille-Joghurt
- 250 g gemischte Beeren
Zubereitung
1 Gemüseaufstrich, falls zu fest, mit Sahne cremiger rühren. In Spritzbeutel füllen und Rosetten auf die Cracker spritzen.
2 Brühe aufkochen, Polenta einrühren und vom Herd ziehen. Käse und Gewürze unterrühren. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
3 Zwiebel würfeln, Pilze in Scheiben schneiden. Im heißen Öl anbraten.
4 Sahne mit Wein und Stärke anrühren, zugeben und aufkochen. Kräftig abschmecken.
5 Von der Polenta Nocken abstechen und mit den Pilzen anrichten.
6 Quark, Sanddorn und Agaven-Dicksaft verrühren. In Schalen füllen und Joghurt daraufgeben. Mit den Beeren verzieren.
Tipp:
Pflanzliche Brotaufstriche, Frischkäse, Tomatenmark, Pesto, Senf, Honig, Ahornsirup, Essig, Wein, Öl und Sahne ergeben herrliche Dips.
- Schnelle Küche
(Schrot&Korn 7/2005)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Spanien |