Eingelegte Flaschentomaten : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Eingelegte Flaschentomaten

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für mehrere Gläser

Zutaten:

  • 1 kg feste Flaschentomaten
  • 2 TL Salz
  • 12 Knoblauchzehen
  • 10 schwarze Oliven, fein gehackt
  • 2 TL grober Pfeffer
  • je 1 Bund frischer Koriander, Bohnenkraut und Majoran, gehackt
  • 4 Lorbeerblätter
  • 3/8 l Essig
  • 80 g Vollrohrzucker

    Zubereitung

    Tomaten am Stielende tief einschlitzen. Etwas auseinanderdrücken und Salz hineinstreuen. Mit der Öffnung nach oben in eine Schüssel stellen. Über Nacht stehen lassen. Umgekehrt auf ein Sieb stellen und abtropfen lassen. Die Hälfte des Knoblauchs zerdrücken und mit Oliven, Pfeffer, Koriander und Bohnenkraut mischen. In die Tomaten füllen. Tomaten mit restlichem Knoblauch, Majoran und Lorbeer in ein heiß ausgespültes Twist-Off-Glas schichten. Essig mit Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen und über die Tomaten gießen. Das Glas verschließen. Mindestens zwei Tage durchziehen lassen.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin K. Breiding aus Mönchengladbach.

  • Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
    Kalorien
    Portionen
    Rubrik Vorspeisen
    Monat k. A.
    Jahreszeit k. A.
    Land

    Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

     
    Powered By Recipes software