Frischkäseterrine mit bunten Beten (S&K 12/2018) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 12/2018
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Frischkäseterrine mit bunten Beten (S&K 12/2018)


Zutaten
Ein Hingucker
Mittel - 10 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten + 8 Stunden Kühlzeit
Pro Portion: 105 kcal; 5 g E, 6 g F, 8 g KH
- 650 g rote und gelbe Beten
- ¼ Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Thymianblätter
- 450 g Ziegenfrischkäse oder vegane Frischecreme auf Mandelbasis
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Bunte Beten in reichlich leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten (je nach Größe) weich kochen. Anschließend abgießen und leicht abkühlen lassen. Beten schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Petersilie fein hacken, Knoblauch fein reiben. Petersilie, Knoblauch und Thymianblätter unter den Frischkäse (evtl. vorhandene Flüssigkeit vorher abgießen) heben. Mit Salz abschmecken. Der Frischkäse darf ruhig etwas stärker gewürzt sein.
- Einige besonders schöne Betenscheiben auf den Boden der mit Backpapier ausgelegten Kastenform (20 x 10 cm)legen. Beten mit einer dünnen Schicht Frischkäse bestreichen. Dies wird die Oberseite der Terrine.
- Restliche Betenscheiben und Frischkäse in dünnen Schichten einfüllen. Mit einem Stück Backpapier abdecken und mindestens 8 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren stürzen. Backpapier entfernen.
Tipp: Die Terrine erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und anschneiden.
Schrot&Korn 12/2018
© REZEPTE, FOTOS Nadine Horn, Jörg Mayer Mitentwicklung Hans Tischer, Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 60 Minuten + 8 Stunden Kühlzeit |
Kalorien | Pro Portion: 105 kcal |
Portionen | 10 Portionen |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Herbst |
Land |