




Für fünf hungrige Mäuler


Zutaten
Für fünf hungrige Mäuler
Für 5 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 MinutenSalat:
- 3 Fleischtomaten
- 1 Salatgurke
- 250 g Schafskäse oder Mozzarella
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- Kräutersalz, frischer Pfeffer
Zucchini mit Püree:
- 500 ml Milch
- 500 ml Wasser
- 1 Kartoffelpüree (für 1 l Flüssigkeit)
- etwas geriebene Muskatnuss
- 600 g Zucchini
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml süße Sahne
- 2 Päckchen helle Feinkostsoße
Schokoladenpudding:
- 5 Becher Schokoladenpudding (je 125 g)
- 5 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1 Tomaten, Gurke und Käse in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf Tellern anrichten.
2 Öl, Essig und Gewürze verrühren und über die Rohkost gießen.
3 Milch mit 500 ml Wasser mischen. Davon 750 ml aufkochen, vom Herd ziehen, restliche Flüssigkeit zugeben und Püreepulver unterrühren. Mit Muskatnuss würzen.
4 Zucchini quer in Scheiben schneiden und in der Brühe etwa 5 Minuten garen. Brühe abgießen und auffangen, mit Sahne und Soßenpulver verrühren und aufkochen lassen.
5 Pudding auf Dessertteller stürzen, mit Mandelblättchen verzieren.Gewaschener Blattsalat hält sich luftdicht verpackt im Kühlschrank tagelang frisch. Salatsoße lässt sich im Schraubglas nicht nur schütteln, sondern auch aufbewahren.
- Schnelle Küche
(Schrot&Korn 7/2005)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 5 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |