Für fünf hungrige Mäuler : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Für fünf hungrige Mäuler

 

Zutaten

Für fünf hungrige Mäuler

Für 5 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Salat:

  • 3 Fleischtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 250 g Schafskäse oder Mozzarella
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Kräutersalz, frischer Pfeffer

Zucchini mit Püree:

  • 500 ml Milch
  • 500 ml Wasser
  • 1 Kartoffelpüree (für 1 l Flüssigkeit)
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • 600 g Zucchini
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml süße Sahne
  • 2 Päckchen helle Feinkostsoße

Schokoladenpudding:

  • 5 Becher Schokoladenpudding (je 125 g)
  • 5 EL Mandelblättchen

Zubereitung

1 Tomaten, Gurke und Käse in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf Tellern anrichten.

2 Öl, Essig und Gewürze verrühren und über die Rohkost gießen.

3 Milch mit 500 ml Wasser mischen. Davon 750 ml aufkochen, vom Herd ziehen, restliche Flüssigkeit zugeben und Püreepulver unterrühren. Mit Muskatnuss würzen.

4 Zucchini quer in Scheiben schneiden und in der Brühe etwa 5 Minuten garen. Brühe abgießen und auffangen, mit Sahne und Soßenpulver verrühren und aufkochen lassen.

5 Pudding auf Dessertteller stürzen, mit Mandelblättchen verzieren.Gewaschener Blattsalat hält sich luftdicht verpackt im Kühlschrank tagelang frisch. Salatsoße lässt sich im Schraubglas nicht nur schütteln, sondern auch aufbewahren.


Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 5
Rubrik Vorspeisen
Monat Juli
Jahreszeit Sommer
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software