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Gebackene Kartoffelscheiben


Zutaten
Für 4 Personen
- 600 g gekochte Kartoffeln, festkochend
- Gemüsestreusel: 40 g Butter
- 50 g Vollkornbrösel
- 50 g Magerquark
- 50 g Emmentaler, geraspelt
- 150 g gemischtes Gemüse, z.B. Lauchzwiebeln, Karotten, Kohlrabi
- 1/4 TL Meersalz
- 1 Pr. Pfeffer
- 1 Pr. Muskatnuss
- Für den Dip: 100 g Sauerrahm oder Joghurt
- 80 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1/4 TL Meersalz
- 1 Pr. Pfeffer
- frische Kresse
Zubereitung
Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht mit Pfeffer und Salz würzen.
Gemüsestreusel: Lauchzwiebeln klein schneiden, Möhren und Kohlrabi fein raspeln. Alle Zutaten verkneten, abschmecken und mit einem Löffel auf den Kartoffelscheiben verteilen. Kartoffel-scheiben auf ein leicht gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 180 Grad backen.
In der Zwischenzeit den Dip anrühren und abschmecken.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |