Gebackener Ziegenkäse mit Johannisbeersauce : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
(0)








Gebackener Ziegenkäse mit Johannisbeersauce


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 300 g Johannisbeeren
- 2 EL Rohrohrzucker
- 1/2 gestrichener TL Johannisbrotkernmehl
- 400 g Ziegenfeta
- ca. 30 g Vollkornmehl
- 1 Prise Kräu-tersalz
- 1 Ei
- 80 g fein gehackte Nüsse
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
1 Beeren von den Rispen streifen und waschen. Zwei Drittel der Beeren in einen Topf geben, bei mittelstarker Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und zuckern.
2 Johannisbrotkernmehl zugeben. Püree aufkochen und leicht eindicken lassen. Püree vom Herd ziehen, die restlichen Beeren hineingeben und abkühlen lassen.
3 Feta in 8 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zuerst im Mehl, dann im mit Kräutersalz verquirlten Ei und zum Schluss in den Nüssen wälzen.
4 Öl in einer Pfanne erhitzen, panierte Käsescheiben hineinlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braun backen. Vorsichtig wenden.
5 Johannisbeersauce zum gebackenen Ziegenkäse reichen.
Tipp:
Zum gebackenen Ziegenkäse grünen Salat und Baguette servieren.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Spanien |