Gefüllte Wirsingpäckchen (S&K 05/2016) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 05/2016
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Gefüllte Wirsingpäckchen (S&K 05/2016)


Zutaten
Käse raffiniert verpackt – glutenfrei
mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 300 kcal, F: 25 g, E: 13 g, KH: 5 g
- 1 Aubergine, ca. 300 g
- Salz
- 8 große Wirsingblätter
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer 250 g Schafskäse
- nach Belieben rote Chilischote
- 1 Handvoll Petersilienblättchen
Zubereitung
- Aubergine waschen, in Würfel schneiden und mit Salz würzen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Wirsingblätter in kochendem Wasser blanchieren und kalt abschrecken. Abtropfen lassen, trocken tupfen und den unteren Teil des Strunks bis ca. zur Mitte des Blattes herausschneiden.
- Aubergine trocken tupfen. Olivenöl erhitzen, Auberginenwürfel anbraten und mit Pfeffer würzen. Schafskäse zerbröckeln und mit Aubergine, fein gehackter Chilischote, gehackter Petersilie und Pfeffer mischen.
- Schafskäsemasse auf den oberen Hälften der Wirsingblätter mittig verteilen, die Ränder dabei freilassen und links und rechts einklappen. Wirsingblätter aufrollen und mit Küchengarn binden, sodass die Päckchen nicht aufgehen können.
- Wirsingpäckchen auf den Grill legen, nach ca. 3 Minuten wenden. Mit Honig-Senf-Soße (Rezept) servieren. Dazu passt Tomaten- oder Blattsalat.
Schrot&Korn 05/2016
© Fotos Maria Grossmann/Monika Schuerle Food Susanne Walter Text Andrea Giese-Seip
Zubereitungszeit | 35 Min |
Kalorien | Pro Portion: 300 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |