Gefüllter Mozzarella auf Baguette : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Gefüllter Mozzarella auf Baguette


Zutaten
Für 2-4 Personen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 1 grüner Paprika
- 50 g Butter
- 1 TL Zucker
- 100 g frisches Basilikum
- 2 EL Pesto
- 4 Kugeln Mozzarella
- 1 Baguette, jeweils längs und quer halbiert
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1/4 l Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
Zubereitung
1 Paprika kurz im Backofen erhitzen, bis die Haut Blasen wirft und sich abziehen lässt. Geschälten Paprika würfeln und in zerlassener Butter anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren.
2 Einige Blätter Basilikum zum Garnieren beiseite legen. Den Rest fein hacken. Mit Pesto und Paprika mischen.
3 Mozzarella etwas aushöhlen und die Masse hineinfüllen.
4 Baguette-Stücke anrösten. Getrocknete Tomaten klein schneiden und mit etwas Olivenöl auf dem Brot verteilen.
5 Gefüllten Mozzarella aufs Brot legen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Mit Basilikum garnieren.
- Vegetarisch schlemmen: Fleischlos mit Dirk (Schrot&Korn 1/2006)
Fotos: Dirk Bach, Vegetarisch Schlemmen, vgs Verlag
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2-4 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Italien |