Gemüse-Brottörtchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Gemüse-Brottörtchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 5 g Butter.100 g Vollkornbrösel
  • 70 g Karotten.70 g Frühlingszwiebeln
  • 70 g Wirsing.70 g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 TL Kokosfett, ungehärtet
  • 2-3 EL Gemüsebrühe oder Wasser
  • 2 Eier.150 ml Milch, 3,5 % Fett
  • 100 g Magerquark
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1/4 TL Meersalz.Prise Pfeffer
  • Prise Muskat

Zubereitung

Kleine Förmchen (Obstboden- oder Tortelettförmchen, ca. 5-8cm) gut fetten und Vollkornbrösel einfüllen. Gemüse putzen,waschen und in Würfel von 0,5 Zentimeter Seitenlänge schneiden.

Zwiebel schälen, fein würfeln und im Kokosfett andünsten.Gemüsewürfel zugeben, kurz dünsten, mit etwas Gemüsebrüheoder Wasser ablöschen und bißfest garen.

Eier, Milch, Quark und Käse vermischen.

Kräftig mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.

Gedünstetes Gemüse auf die Förmchen verteilen und denVollmilch-Eiguß darüber gießen.

Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 15 Minutenbacken.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


siehe: Ostern feiern mit leckeren Brunch-Ideen (Suk 4/98)
  • mit freundlicher Genehmigung des pala-Verlages:
    Ute Rabe:
    Man nehme: Keime... pala-verlag,
    128 Seiten, DM 12,80.
    ISBN 3-923176-57-0.
Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Vorspeisen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software