




Gemüseküchlein


Zutaten
für vier Personen
Zutaten:
- 4 Eier
- Salz
- Streuwürze
- Currypulver
- 2 Teelöffel frische Petersilie oder Thymianblättchen
- 150 gr Mehl
- etwa 600 gr Gemüse
- 100 gr geriebener Käse
- 4 Esslöffel Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Die Eier mit Salz, Streuwürze, Currypulver, Mehl und Petersilie verquirlen. Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden, Möhren und Zucchini raspeln, alles in den Teig einrühren. Käse und Sonnenblumenkerne dazu geben.
Die Masse soll mittelfest sein. Eventuell noch etwas Mehl oder Flüssigkeit hinzufügen. In heißem Öl nacheinander kleine Küchlein braten.
Quelle: Rezept von Katharina Petzold, aus: Frisch statt fertig, Brauschweiger Vollwertkochbuch, Rezepte von Bürgerinnen und Bürgern aus der Region, zu bekommen für 4,60 Euro (plus Porto) beim Umweltzentrum Braunschweig e.V., Ferdinandstraße 7, 38118 Braunschweig (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Vorspeisen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |